dimanche 19 juillet 2009

Decorações - Locações - Gastronomia



Decorações - Locações - Gastronomia

A Servgramado estabelecida na Cidade de Gramado RS desde o ano de 2000, coloca à disposição de seu evento, toda estrutura de serviço abaixo:

Casamentos, Debutantes, Formaturas.
Serviço de A&B Para Festas e Stands Corporativos.
Lanche Box, Cafeteria, Garçom, Receptivo.
Arranjos Florais, Decoração de Igrejas e Salões.
Locações de Materiais para Festas, Tendas em Voial.

Ressaltamos que não terceirizamos nenhum de nossos serviços.
Entre em contato com nosso escritório em Gramado, teremos o maior prazer em atendê-los:
(54) 32 86 30 44 _ (54) 32 86 77 27 _ (54) 81 22 53 53
(54) 81 45 22 72 _ (54) 84 22 36 19

Escargots à la Bourguignonne



Escargots à la Bourguignonne

(DELICIOSO, POREM... NAO ESQUEçA QUE MANTEIGA DERRETIDA NAO FAZ BEM PARA O CORAçAO... DE NINGUEM... CARDIACOS: CUIDADO.)

Ingredientes:
Nos grandes super mercados se encontra, na area de "importados", caracois em lata ou em bocal de vidro.

Para 4 pessoas:

* 4 dúzias de caracóis cozidos e suas cascas vazias (caracóis enlatados ou cozidos...)
* 250 g de manteiga mole
* 4 dentes de alho, picados
* 1 cebola pequenissima picada
* ½ bouquet de salsinha, finamente picada
* Sal e pimenta

Preparaçao
Preparação do RECHEIO de alho com manteiga...

* Amassar a manteiga em uma tigela para tornar mais fácil para misturar
* Adicione alho, salsa e um pouquinho de cebolas
* Sal e pimenta
* Misture bem para garantir uma mistura bem homogenia.

Preparação:
Abrir a lata de caracois (...ou cozimento caracóis)
* Escorrer os caracóis
* Coloque 1 pequena quantidade do recheio em cada casquinha do caracol
* Coloque 1 caracol na casquinha e complete com o recheio de mateiga e alho...
* Colocar os caracois recheados num prato especial para caracois.
(cuidado para conservar a abertura com o recheio para cima).
* Cozinhar os caracois em um forno pré-aquecido a 210 ° por cerca de 5 a 10 minutos.
Eles estarao prontos quando o recheio de estiver fervendo.
(nao se esqueça q os caracois em lata ja estao pré-cozidos)


Coloque na mesa , fatias de pao.

Sugestões:
Uma ideia para servir, QUANDO NAO SE TEM PRETOS ESPECIAIS PARA CARACOIS:
Coloque fatias grossas de pão tostados em um prato normal, e sobre a fatia de pao coloque cada caracol .
Isto irá mante-los em equilibrio, e automaticamente absorver o molho de alho que fugir... depois é so comer o pao...
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SUGESTOES EXTRAS PARA A PREPARAçAO DO RECHEIO:

Adicionar uma colher de chá de mostarda (mostarda de Dijon) e um pouco de NOZES picada na manteiga .
NAO ESQUEçA : MUITAS PESSOAS SAO ALERGICAS A NOZES E AMENDOAS.

Você também pode incorporar 4 cl de VINHO BRANCO SECO ao recheio de alho com manteiga...


Este prato pode ser preparado com antecedência... POREM deve ser mantido na geladeira e ser retirado do frio, ou seja da geladeira, 15 minutos antes de coloca-lo no forno.

BOM APETITE !




Receita simples e tipicamente francesa


mercredi 1 juillet 2009

Escargot



Escargot






Por Vera vettorazi








Escargot a BourguignonneMais uma vez, venho atendendo à pedidos falar um pouco mais sobre um prato que algumas pessoas amam, outras mesmo sem ter tido a oportunidade de experimentar, odeiam!
Vamos falar sobre o Escargot. Molusco terrestre, é encontrado nos bosques franceses, de muito valor é raramente consumido no Brasil por ser muito caro, e quase sempre importados, pois temos poucos criadores aqui no Brasil, (quem souber de algum criador aqui no Sul, me avise, por favor).
Existem aqueles que vêm em lata importada da França, claro! Nela vem apenas a carne do escargot e são colocados dentro do próprio caracol para o preparo e servir.

Prepare um molho à base de alho, salsa, manteiga, noz-moscada e ervas aromáticas importadas (de Provence) estragão, tomilho, segurelha e outras. Coloque um pouco de molho. Em seguida, eles serão arrumados com a boca para cima em um prato especial, antes de ir ao forno.
Este prato tem pequenas cavidades próprias para acomodar o caracol, e é refratário.
Se o caracol vazio não for encontrado, podem-se acomodar a carne e o molho em cogumelos grandes, com o talo cortado, virados com a parte côncava para cima, (só que desta maneira não vejo graça nenhuma em servir o escargot). Depois de 7 minutos no forno bem quente, vai direto para a mesa, arrumado como está.
Para comê-lo, há talheres especiais: uma pequena pinça na mão esquerda segura o caracol enquanto a carne é retirada com um garfo de dois dentes. A quantidade mínima por pessoa é de meia dúzia. Acompanha pão branco (a tradição francesa manda limpar o molho do prato com o pão) e o vinho tinto, mais próprio para acompanhar um molho tão ativo e aromático.

Talvez o maior problema em comer escargot esteja no equipamento especial que exige quando se quer servir dentro dos padrões de etiqueta tradicionais. Um jogo de pratos e pinças custa caro e é difícil de encontrar. Mas isso não deve ser impedimento: com a imaginação e vontade de provar o escargot, esses "tropeços" técnicos podem ser driblados com o que você tem em casa.
Abaixo segue uma receita bem básica: Escargot a Bourguignonne .
Ingredientes:
48 escargots grandes pré-cozidos 48 conchas de escargots vazias e limpas (podem ser de cerâmica)
1 Colher (chá) de açúcar sal e outros condimentos a gosto
450 gramas de manteiga pimenta do reino em pó farinha de rosca e salsa picadinha
Colocar em uma tigela 400 gramas de manteiga (se a manteiga estiver muito dura, aquecer levemente), juntar o açúcar, o sal, a salsa, a pimenta e os outros condimentos, misturando até obter uma pasta homogênea.
A seguir, colocar, em cada uma das conchas vazias, um pouco desta pasta, depois um escargot, e fechar com outra porção da pasta de manteiga. Cobrir com farinha de rosca.
Levar ao forno convencional quente por mais ou menos 12 minutos, e servir.
E aproveite, pois é um prato dos Deuses!!!!!