Escargots à la Bourguignonne
(DELICIOSO, POREM... NAO ESQUEçA QUE MANTEIGA DERRETIDA NAO FAZ BEM PARA O CORAçAO... DE NINGUEM... CARDIACOS: CUIDADO.)
Ingredientes:
Nos grandes super mercados se encontra, na area de "importados", caracois em lata ou em bocal de vidro.
Para 4 pessoas:
* 4 dúzias de caracóis cozidos e suas cascas vazias (caracóis enlatados ou cozidos...)
* 250 g de manteiga mole
* 4 dentes de alho, picados
* 1 cebola pequenissima picada
* ½ bouquet de salsinha, finamente picada
* Sal e pimenta
Preparaçao
Preparação do RECHEIO de alho com manteiga...
* Amassar a manteiga em uma tigela para tornar mais fácil para misturar
* Adicione alho, salsa e um pouquinho de cebolas
* Sal e pimenta
* Misture bem para garantir uma mistura bem homogenia.
Preparação:
Abrir a lata de caracois (...ou cozimento caracóis)
* Escorrer os caracóis
* Coloque 1 pequena quantidade do recheio em cada casquinha do caracol
* Coloque 1 caracol na casquinha e complete com o recheio de mateiga e alho...
* Colocar os caracois recheados num prato especial para caracois.
(cuidado para conservar a abertura com o recheio para cima).
* Cozinhar os caracois em um forno pré-aquecido a 210 ° por cerca de 5 a 10 minutos.
Eles estarao prontos quando o recheio de estiver fervendo.
(nao se esqueça q os caracois em lata ja estao pré-cozidos)
Coloque na mesa , fatias de pao.
Sugestões:
Uma ideia para servir, QUANDO NAO SE TEM PRETOS ESPECIAIS PARA CARACOIS:
Coloque fatias grossas de pão tostados em um prato normal, e sobre a fatia de pao coloque cada caracol .
Isto irá mante-los em equilibrio, e automaticamente absorver o molho de alho que fugir... depois é so comer o pao...
____________________________________________
SUGESTOES EXTRAS PARA A PREPARAçAO DO RECHEIO:
Adicionar uma colher de chá de mostarda (mostarda de Dijon) e um pouco de NOZES picada na manteiga .
NAO ESQUEçA : MUITAS PESSOAS SAO ALERGICAS A NOZES E AMENDOAS.
Você também pode incorporar 4 cl de VINHO BRANCO SECO ao recheio de alho com manteiga...
Este prato pode ser preparado com antecedência... POREM deve ser mantido na geladeira e ser retirado do frio, ou seja da geladeira, 15 minutos antes de coloca-lo no forno.
BOM APETITE !